Sabado, 25 de Marzo de 2017
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Ninina Bakery, un local a partir de una leyenda

Gastronomía - Cafetería - Pastelería - Casos
Ninina Bakery, un local a partir de una leyenda
Heredera de Selvi, la legendaria marca de repostería de los '80 y '90, Ninina Bakery abre su primer local con la excelencia de sus recetas como bandera.

Durante los '80 y los '90, una marca lideró el mercado de la repostería y la pastelería acumulando un enorme prestigio basado en la altísima calidad de sus recetas y materias primas: Selvi, creada por Marta Gueikian. Su hijo, Emmanuel Paglayan, describe la propuesta del primer local que con la marca "Ninina Bakery" se acaba de inaugurar en pleno corazón de Palermo:
— Buenos Aires ofrece un vasto repertorio en materia gastronómica, no solo dentro de Argentina, sino en toda América Latina. Si bien Ninina tiene puntos de contacto con otras propuestas del mercado, la nuestra se destaca por los niveles de exigencia, calidad y estándares internacionales a los que apuntamos, ya sea respetando la tradición de nuestra pastelería o a través de nuestro café orgánico recién tostado.


Cómo se pensó y cómo se puso el local

Ninina Bakery está puesto en función de la estrategia de desarrollo planteada por sus accionistas, entre los que se cuenta Emmanuel. El amplio espacio de producción fue pensado estratégicamente para el crecimiento proyectado, ya sea a través de otros locales, ventas a terceros o servicios de catering.
— Abrimos nuestra primera tienda en Gorriti 4738 con una arquitectura que refleja nuestro pensamiento: materiales nobles; una ambientación simple pero sofisticada, moderna y joven, pero a la vez detenida en el tiempo; la fábrica integrada al salón que expone al público la elaboración artesanal y exigente de nuestros productos.

Además de la planta principal de 240 m2 compartida en partes iguales entre el salón y la fábrica, el local cuenta con un salón para eventos en el primer piso. La vista aérea de la fábrica y la continuidad en los azulejos blancos mantienen cercano el contacto con la elaboración artesanal. Los sillones escandinavos, la luz tenue y los techos bajos aportan calidez e intimidad a la sala, con capacidad para unas 36 personas.

Sobre los 14 metros de barra de mármol que recorren el salón principal se lucen las delicias más preciadas de Ninina: las tortas que descansan en una heladera que desaparece sobre el mármol; la pastelería, los famosos brownies y budines; la máquina italiana de café expreso; el drip coffee con sus cerámicas y sus filtros de bambú.
La fábrica es el corazón de Ninina, conectada con el salón a través de un gran ventanal. Se respira el aire dulce, se huele el más sencillo de los aromas, el del pan y las tortas recién horneadas, el del chocolate, el de lo casero.
— Cuando comenzamos a planificar este proyecto, nos planteamos la meta más difícil: volver a las bases, respetar nuestra esencia, nuestras raíces. En los últimos años y con el avance de la tecnología, la cocina alcanzó tan elevados niveles de complejidad que la única forma de seguir innovando fue regresando al punto de partida: a la receta de la abuela en el fondo del cajón —dice Emmanuel, quien rescató las recetas de Selvi que marcaron un antes y un después en la repostería porteña—. Acá, la innovación surge del cuidado en la selección, del detalle en la preparación y de la prolijidad en el armado. Si queremos honrar la naturaleza de un ingrediente, debemos elaborar cada producto a la perfección, siempre.
El proyecto de arquitectura y decoración estuvo a cargo del Estudio Verardo, con más de 25 años de experiencia en gastronomía. Remolino, el estudio de diseño multidisciplinario fundado por Paco Savio, desarrolló el branding, incluyendo el diseño del packaging y la conceptualización de Ninina.
La inversión para abrir este primer "local emblema" alcanzó los USD 500.000.
 

La oferta al público

— Más allá de nuestras clásicas tortas y pastelería, Ninina ofrece desayunos, almuerzos y meriendas, con variedades de scones, budines, brownies, café y té de primera calidad, ensaladas, sándwiches, tartas y sopas del día, tanto para disfrutar en nuestra tienda como para llevar. Otra característica de Ninina es que contamos con una mesa comunal dentro de la fábrica para quien quiera vivir la experiencia desde adentro —cuenta Emmanuel.

La línea de pastelería (brownies, cookies, budines, scones, croissants), y las catorce variedades de tortas de la carta pueden encargarse con anticipación para llevar, enteras y por porciones, con un packaging especialmente diseñado para tal fin.

En línea con su filosofía de buscar siempre los mejores ingredientes, Ninina Bakery utiliza solo azúcar orgánica, huevos de campo y manteca de primera marca en sus tortas y pastelería. Su café expreso combina un blend orgánico de cafés de Papua Nueva Guinea, Etiopía y Colombia con la máquina Aurelia II Nuova Simonelli de Italia; la granola está hecha con avena y miel orgánica, no contiene azúcar. Dentro de su oferta de sándwiches y ensaladas se destacan las hamburguesas de carne y la vegetariana, que el cliente puede armar como quiera, y sus panes artesanales. La carta de bebidas cuenta con diversos jugos, limonadas y licuados originales como el de pera y pepino o el de kale, manzana verde, limón, menta y jengibre, una carta de vinos exclusiva de Ernesto Catena Vineyards, cerveza artesanal de Grunge Brewing Co. y diversos aperitivos para el brunch o la tarde como el Aperol Spritz o el Cynar Julep.

El local se encuentra en Gorriti 4738, Palermo, Buenos Aires, tel. (011) 4832-0070
www.ninina.com
info@ninina.com
www.facebook.com/nininabakery


Profesionales Consultados:
Emmanuel Paglayan, accionista
Licenciado en Economía en la Universidad de San Andrés
Master en Business Administration, en la McDonough School of Business, de la Georgetown University de Washington
 

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